Boa tarde, faça o seu login ou clique aqui para se cadastrar.
   
Busca avançada
MastercardDiners ClubAmerican ExpressELOHipercardMercado LivreMercado PagoPayPal

avestruz ( Struthio camelus)

R$ 3.400,00
em até 6x de R$ 566,67 sem juros ou em até 12x de R$ 332,66 no cartão
  • Indique este produto
  • Comentários
  • Mastercard
  • Diners Club
  • American Express
  • Elo
  • Hipercard
  • Cartão Mercado Livre
  • Outros
  • 01x sem juros de R$ 3.400,00
    02x sem juros de R$ 1.700,00
    03x sem juros de R$ 1.133,33
    04x sem juros de R$ 850,00
    05x sem juros de R$ 680,00
    06x sem juros de R$ 566,67
    07x com juros* de R$ 543,17
    08x com juros* de R$ 478,08
    09x com juros* de R$ 427,68
    10x com juros* de R$ 389,61
    11x com juros* de R$ 358,55
    12x com juros* de R$ 332,66
    • 01x sem juros de R$ 3.400,00
      02x sem juros de R$ 1.700,00
      03x sem juros de R$ 1.133,33
      04x sem juros de R$ 850,00
      05x sem juros de R$ 680,00
      06x sem juros de R$ 566,67
      07x com juros* de R$ 543,17
      08x com juros* de R$ 478,08
      09x com juros* de R$ 427,68
      10x com juros* de R$ 389,61
      11x com juros* de R$ 358,55
      12x com juros* de R$ 332,66
      • 01x sem juros de R$ 3.400,00
        02x sem juros de R$ 1.700,00
        03x sem juros de R$ 1.133,33
        04x sem juros de R$ 850,00
        05x sem juros de R$ 680,00
        06x sem juros de R$ 566,67
        07x com juros* de R$ 543,17
        08x com juros* de R$ 478,08
        09x com juros* de R$ 427,68
        10x com juros* de R$ 389,61
        11x com juros* de R$ 358,55
        12x com juros* de R$ 332,66
        • 01x sem juros de R$ 3.400,00
          02x sem juros de R$ 1.700,00
          03x sem juros de R$ 1.133,33
          04x sem juros de R$ 850,00
          05x sem juros de R$ 680,00
          06x sem juros de R$ 566,67
          07x com juros* de R$ 543,17
          08x com juros* de R$ 478,08
          09x com juros* de R$ 427,68
          10x com juros* de R$ 389,61
          11x com juros* de R$ 358,55
          12x com juros* de R$ 332,66
          • 01x sem juros de R$ 3.400,00
            02x sem juros de R$ 1.700,00
            03x sem juros de R$ 1.133,33
            04x sem juros de R$ 850,00
            05x sem juros de R$ 680,00
            06x sem juros de R$ 566,67
            07x com juros* de R$ 543,17
            08x com juros* de R$ 478,08
            09x com juros* de R$ 427,68
            10x com juros* de R$ 389,61
            11x com juros* de R$ 358,55
            12x com juros* de R$ 332,66
            • 01x sem juros de R$ 3.400,00
              02x sem juros de R$ 1.700,00
              03x sem juros de R$ 1.133,33
              04x sem juros de R$ 850,00
              05x sem juros de R$ 680,00
              06x sem juros de R$ 566,67
              07x com juros* de R$ 543,17
              08x com juros* de R$ 478,08
              09x com juros* de R$ 427,68
              10x com juros* de R$ 389,61
              11x com juros* de R$ 358,55
              12x com juros* de R$ 332,66
              • Mercado PagoMercado Pagoem até 6x de R$ 566,67 sem juros
                ou em até 12x de R$ 332,66 no cartão
                ou R$ 3.400,00 à vista
              • PayPalPayPalem até 3x de R$ 1.133,33 sem juros
                ou R$ 3.400,00 à vista

              "Avestruz" vem do latim vulgar ave-struthiu[2]. Seu nome científico vem do grego para "pardal-camelo" (??????????????).

              Descrição

              Avestruzes normalmente pesam de 90 a 130 kg, embora alguns avestruzes machos tenham sido registrados com pesos de até 155 kg. Na maturidade sexual (entre 2 e 4 anos de idade), avestruzes machos podem possuir de 1,8 m a 2,7 m de altura, enquanto as fêmeas alcançam de 1,7 m a 2 m. Durante o primeiro ano de vida crescem cerca de 25 cm por mês. Em um ano um avestruz pesa cerca de 45 kg.

              Possui dimorfismo sexual: nos adultos, o macho tem plumagem preta e as pontas das asas são brancas, enquanto que a fêmea é cinza. O dimorfismo só se apresenta com um ano e meio de idade.

              As pequenas asas vestigiais são usadas por machos como exibição para fins de acasalamento.

              As penas são macias e servem como isolante térmico e são bastante diferentes das penas rígidas de pássaros voadores. Possui duas garras em dois dos dedos das asas, sendo a única ave que possui apenas 2 dedos em cada pata. As pernas fortes do avestruz não possuem penas. Suas patas têm dois dedos, sendo que apenas um tem unha enquanto o maior lembra um casco. Seu aparelho digestivo é semelhante ao dos ruminantes e seus olhos, com suas grossas sobrancelhas negras, são os maiores olhos das aves terrestres.

              Características

              São aves polígonas e não migratórias. Adapta-se com facilidade e vive em áreas montanhosas, savanas ou planícies arenosas desérticas. Seus hábitos

              Ostrich head video.ogv
              Head

              alimentares são onívoros, o avestruz come ervas, folhagem de árvores, arbustos e todo pequeno vertebrado e invertebrado que consiga capturar.[4]

              Embora não voe, por ter asas atrofiadas, as longas, fortes e ágeis pernas, permitem que ele atinja até a velocidade de 80 km/h com vento favorável (média de 65 km/h), pois em uma só passada cobre 4 a 5 metros. Além da velocidade máxima, tem também uma resistência impressionante, podendo viajar a 70 km/h durante 30 minutos. Tem o pescoço longo, a cabeça pequena, e tem dois dedos muito grandes (em cada pata) que se assemelham a cascos.
               

              Comportamento

              Cabeça de uma avestruz

              Avestruzes vivem em grupos nómadas de 5 a 50 aves que frequentemente viajam juntos com animais ruminantes, tais como zebras e antílopes, no entanto, a avestruz é um monogástrico. Percorrem longas distâncias à procura de sementes e outros produtos vegetais (que consequentemente faz com que sejam seminómadas); ocasionalmente eles também comem animais como gafanhotos. Como não possuem dentes, eles engolem pedrinhas que ajudam a esmagar os alimentos engolidos no papo. Eles podem ficar sem água por muito tempo, vivendo exclusivamente da humidade das plantas consumidas. Entretanto, eles gostam de água e tomam banhos frequentemente.

              Com visão e audição aguçadas, eles podem detectar predadores tais como leões de uma grande distância.

              Na mitologia popular, o avestruz é famoso por esconder sua cabeça na areia ao primeiro sinal de perigo. O escritor romano Plínio o Velho é notado por suas descrições do avestruz em sua Naturalis Historia, onde ele descreve o suposto hábito dos avestruzes de esconder a cabeça em arbustos. Nunca houve observações registradas deste comportamento e um contra-argumento comum a isto é que uma espécie que exibisse tal comportamento não sobreviveria por muito tempo. O mito pode ter surgido do fato de que, de uma certa distância, quando avestruzes se alimentam eles parecem estar enterrando sua cabeça na areia pois eles deliberadamente engolem areia/pedras para ajudar a esmagar sua comida. Quando deitados ou se escondendo de predadores, eles são conhecidos por deitar sua cabeça e pescoço rente ao chão. Quando ameaçados, avestruzes fogem, mas podem também ferir seriamente seus inimigos através de coices por meio de suas poderosas pernas.

              Reprodução

              Um ovo de avestruz
              Um ninho de avestruz

              Avestruzes se tornam sexualmente maduros entre 2 e 4 anos de idade; fêmeas amadurecem cerca de seis meses antes dos machos. A espécie é iterópara, com a estação de acasalamento começando em Março ou Abril e terminando um pouco antes de Setembro. O processo de acasalamento difere nas diferentes regiões geográficas. Os Machos tipicamente usarão assobios e outros sons para lutar por um harém de 2 a 5 fêmeas. O vencedor destas lutas cruzará com todas as fêmeas em uma área mas só formará uma ligação com uma, a fêmea dominante. A fêmea se abaixa no chão e é montada por trás pelo macho.

              Avestruzes são ovíparos. As fêmeas porão seus ovos fertilizados em um único ninho comunitário, um buraco escavado no chão e com 30 a 60 cm de profundidade. Ovos de avestruz podem pesar 1.4 kg e são os maiores ovos de uma espécie viva (e as maiores células únicas), embora eles sejam na verdade os menores em relação ao tamanho da ave. O ninho pode conter de 15 a 60 ovos, com um ovo médio tendo 15 cm de comprimento, 12 cm de largura, e peso de 1.4 kg. Eles são brilhantes de esbranquecidos. Os ovos são chocados pelas fêmeas de dia e pelo macho à noite, aproveitando as cores diferentes dos dois sexos para melhor camuflagem. O período de gestação é de 35 a 45 dias. Após a eclosão o macho cria sozinho os filhotes.

              A expectativa de vida é de 50 anos em média, podendo variar de 30 a 70 anos.

              Avestruzes e humanos

              Avestruzes macho e fêmea na Nova Zelândia

              No passado, avestruzes foram muito caçados por suas penas, que costumavam ser muito populares como ornamentos em chapéus de mulheres e em outros acessórios. Suas peles eram também valorizadas para fazer couros finos. No Século 18, eles foram caçados quase à extinção. A criação para o comércio de penas começou no Século 19. O mercado de penas colapsou depois da Primeira Guerra Mundial, mas a criação comercial para penas, e mais tarde por peles, decolou durante os anos 70. Avestruzes na Arábia e Sudeste da Ásia foram caçados até a extinção em meados do Século 20.

              Fazenda de avestruzes entre Phoenix e Tucson (EUA)

              Hoje, avestruzes são criados por todo o mundo, incluindo climas tão frios como o da Suécia. Considerando que eles podem se desenvolver em climas entre 30 °C e -10 °C não é surpresa que existam fazendas em mais de 50 países ao redor do mundo, mas a maioria é ainda encontrada na África Austral. Desde que eles também tem o melhor ganho de peso por alimento de qualquer animal terrestre (3.5:1 enquanto o boi é de 6:1), eles se tornam bastante atrativos para pecuaristas. Embora eles sejam criado primeiro pelo couro e depois pela carne, outros produtos úteis são os ovos e as plumas. É afirmado que avestruzes produzem o couro mais forte comercialmente disponível¹. A carne de avestruz tem um gosto similar ao do bife magro e se compara favoravelmente, tendo pouca gordura e colesterol. A criação de avestruzes é chamada de Estrutiocultura.

              Avestruzes são grandes o bastante para que uma pessoa pequena possa cavalgá-lo; normalmente a pessoa segurará nas asas enquanto cavalga. Eles foram treinados em algumas áreas do norte da África e na Arábia como montarias de corrida. Corridas de avestruz nos Estados Unidos foram criticadas por organizações dos direitos animais, entretanto há pouca possibilidade de isto se tornar uma prática comum devido ao fato de que os animais são difíceis de montar.

              Avestruzes são classificados como animais perigosos na Austrália, nos EUA e no Reino Unido. Existem vários incidentes registrados de pessoas tendo sido atacadas e mortas. Machos grandes podem ser muito territoriais e agressivos e podem atacar e escoicear com muita força usando suas pernas. Um avestruz pode facilmente alcançar qualquer atleta na corrida.

               

              Opinião dos consumidores
              • 5 00% | Nenhum voto
              • 4 00% | Nenhum voto
              • 3 00% | Nenhum voto
              • 2 00% | Nenhum voto
              • 1 00% | Nenhum voto
              Avaliação geral:0 de 5 estrelas

              Este produto ainda não tem avaliações.
              Ver todos os comentários sobre esse produto
              Vazio
              R$ 0,00
               Ver carrinho
              Nome:

              E-mail:

              Dúvidas
              Rastrear pedido | Formas de pagamento | Trocas e Devoluções | Como comprar na loja | Segurança e Privacidade
              Sac
              Clique aqui para entrar em contato
              iShopping - A sua loja aberta 24h!
               
              Copyright 2018 ©
              iSET - Plataforma de loja virtual
              Plataforma de Loja Virtual